Farce de dinde à l’abricot et à la sauge

Vue de dessus d'une table dressée dans le Restaurant 360 avec dinde, farce, compote de canneberges, salade, soupe, pommes de terre et bouteilles de vin

Ingrédients

13 à 15 tasses/850 g de pain coupé en dés (utiliser de préférence un pain plus lourd qui absorbera plus de jus)
1 tasse/227 g de céleri coupé en dés
1 tasse/227 g d’oignon coupé en dés
1 ½ tasse/340 g de beurre
Sel de mer au goût
Poivre noir fraîchement moulu au goût
1 c. à thé/4,5 g de sauge séchée
1 c. à thé/4,5 g de sarriette séchée
½ tasse/113 g d’abricots séchés en dés (trempés au préalable dans l’eau chaude pour les ramollir)
2 tasses/473 ml de bouillon de poulet
2 gros œufs

Méthod

Dans une poêle, faire suer l’oignon et le céleri dans le beurre à feu mi-doux de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Mettre les cubes de pain dans un grand bol. Verser le mélange de beurre, d’oignon et de céleri sur le pain et mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Beurrer une casserole de 2 pintes/8 à 9 pouces. Mettre la farce dans la casserole préparée. Cuire au four à 180 °C/350 °F de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la farce soit dorée.

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