Ingrédients
2 tasses d’aubergine, en dés
1 c. à thé de gros sel
3 oz d’huile d’olive
2 oz d’oignons, en dés
2 oz de câpres
1 oz d’ail, émincé
Sel et poivre au goût
1oz de persil italien, haché
1 oz de tomates séchées au four, hachées
Méthode
Saupoudrer le sel sur l’aubergine, remuer et laisser égoutter dans une passoire pendant 30 minutes, pour en éliminer l’amertume
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile à feu mi-chaud
Faire sauter l’aubergine jusqu’à ce qu’elle commence à brunir
Ajouter les oignons et les câpres, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient tendres et transparents
Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson pour dégager les huiles essentielles, mais sans faire brunir l’ail
Assaisonner au goût avec le sel et le poivre, puis incorporer le persil haché
Ajouter les tomates séchées au four et hachées, et bien mélanger
Déposer, par cuillerées, sur des tranches de pain français grillées, et garnir de copeaux de fromage parmesan
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